王贵玉在甘南夏河机场开展安全督查及节前走访慰问
来源:爱民航   发布时间:2024-02-09 09:24:06   编辑:居玫瑾
【字体:

2月8日,甘肃省民航机场集团党委书记、董事长王贵玉在甘南夏河机场开展春运安全督查和职工慰问工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和对民航安全工作的重要指示批示精神,全面落实省委省政府各项决策部署,主动融入大交通发展新格局,凝心聚力、开拓创新,用“缺氧不缺精神”的毅力,架起高高原机场安全高效、温馨便捷的空中桥梁,努力为地方经济社会发展作出新的更大贡献

王贵玉一行先后前往航站楼、飞行区、消防楼、航管中心、职工之家和中心变电站等工作现场,详细了解春运期间航班运行、旅客服务、值班备勤等情况,代表集团党委向节日期间坚守岗位的一线干部职工表示感谢,并致以新年美好祝福。

王贵玉指出,过去一年,甘南机场全体干部职工上下齐心、攻坚克难,通过不懈努力,顺利回归集团管理并成功复航,为全省民航发展布局和综合交通网络进一步完善,当地人民群众出行条件进一步提升创造了有力条件。面对高原艰苦环境,大家坚守一线、团结奋斗,展现出了积极向上的昂扬斗志,各项工作保持了良好发展态势,为全集团高质量发展贡献了力量。

王贵玉要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要指示精神,把安全生产工作放在“先于一切、优于一切、高于一切”的位置,牢固树立“没有安全就没有民航”的理念,始终坚持稳中求进工作总基调,做到安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位,努力实现高质量发展与高水平安全的良性互动。要结合行业及地方战略布局、政策导向,立足自身区位优势,找准契合点,加大力度拓展航线,科学精准培育市场,加快推进提质增效,更好服务全省战略和地方经济社会发展。要不断挖掘优秀团体、先进个人,培育特色服务品牌,通过创建系统化、体系化、规范化品牌,有效带动党建与生产经营双融合、双提升。要加大人才培养力度,增强业务技能水平,着力打造高素质、专业化、创新型队伍,为企业高质量发展奠定坚实基础。要坚持以人为本,持续做好职工关心关爱工作,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,为一线职工创造良好舒心的工作生活环境,提升大家幸福感和获得感。

集团副总经理潘有军,党委办公室、安全服务管理部主要负责人陪同调研。