平安春运 温暖归途|陇南机场安检站全力做好春运服务保障工作
来源:爱民航   发布时间:2024-02-08 10:58:06   编辑:居玫瑾
【字体:

2024年春节将至,为切实做好各项安全服务保障工作,陇南机场安检站深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,从安全生产和服务保障细节着手,为旅客营造安心、放心、暖心的出行环境,温暖旅客回家路。

为切实做好春运期间的各项保障工作,安检站第一时间召开了春运专题保障会,认真部署、统筹安排,严格落实局方、集团和公司空防安保各项安排部署,提前研判现场客流趋势,动态优化候机楼秩序管理,确保旅客安全顺畅出行。

同时,针对春运安全运行实际,组织全员开展异常行为、烟花爆竹专项培训,有效提升安检人员业务技能。

安检站积极营造浓郁的春节氛围,全体职工以崭新的精神面貌迎接龙年新春的到来,让来往的旅客都感受到祥和喜庆热闹的节日气氛,精心为安检区域换上了春节新装。

在安检通道内配有“便民医药箱”“鞋套”、“100ml分装瓶”、“二次安检优先卡”便捷过检物品,为旅客提供更周全、更贴心、更便利的服务。初次乘机的小孩、老人,待检区与安检通道内的安检人员会根据“首乘旅客”的需求和特点及时提供主动帮助、贴心服务。引导旅客过检、耐心解答疑问,协助首乘旅客轻松过检。

陇南机场安检站为增强服务意识,全力维护安全稳定的航空运行秩序,根据“三超”行李进客舱专项治理行动相关要求,在安检待检区设置行李测量框及电子屏提示;在安检入口加派工作人员,若发现不符合规定的行李,及时告知旅客并协助办理托运,助力旅客安全、无忧出行。

下一步,陇南机场安检站将坚守安全底线,践行“真情服务”理念,保证春运工作平稳有序开展,让每一位旅客感受到来自机场的温暖。(通讯员:郭婷)