甘肃省民航机场集团召开2024年第三次党委(专题)会议  传达学习有关精神 专题研究部署省委巡视反馈意见整改工作
来源:爱民航TV   发布时间:2024-02-06 14:43:45   编辑:居玫瑾
【字体:

2月2日,甘肃省民航机场集团召开2024年第三次党委(专题)会议,传达学习有关精神,专题研究部署省委巡视反馈意见整改工作。集团党委书记、董事长王贵玉主持会议并讲话。


会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,准确把握巡视政治监督的本质要求,把政治标准、政治要求贯穿巡视整改工作全过程,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要准确把握巡视在全面从严治党中的战略性制度作用,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严,不断巩固和提升风清气正、干事创业的良好政治生态;要准确把握巡视在新发展阶段的重点任务,坚持围绕中心、服务大局、与时俱进,为不断推动集团高质量发展提供坚强保障。

会议传达学习了中央《关于加强巡视整改和成果运用的意见》、省委《巡视整改和成果运用办法》精神和十四届省委第三轮巡视集中反馈会议精神。会议强调,要深入学习领会文件的精神,落实落细文件每项要求,确保集团巡视整改工作不跑偏、不走样、不落空,取得实效。要认真贯彻落实集中反馈会部署要求,勇于正视问题、清醒看待差距,在接下来的巡视整改中坚持问题导向,敢于动真碰硬,以坚决的态度、有力的举措,扎实抓好巡视整改工作,以巡视整改的实际成效推动各项工作提质增效。


王贵玉就做好省委巡视反馈意见整改工作提出五方面要求。一是提高站位,高度重视整改工作;二是健全机制,及时成立组织机构;三是对照问题,抓紧制定整改方案;四是抓好落实,确保巡视整改成效;五是强化监督,层层压实整改责任。

会议还审议了集团关于成立省委第九巡视组反馈意见整改落实工作领导小组的建议。(通讯员:张博)