甘肃省民航机场集团党委对新任职领导干部开展任前廉政谈话
来源:爱民航   发布时间:2024-02-06 10:44:00   编辑:居玫瑾
【字体:

2月4日,甘肃省民航机场集团党委对新任职领导干部进行集中任前廉政谈话,并签订廉洁从业承诺书。集团党委副书记、工会主席刘光喜,集团党委委员、纪委书记、省监委派驻监察专员王济钧出席会议并讲话,集团党委委员、党委组织部部长杨清俊参加。

刘光喜代表集团党委,对新任职领导干部提出具体要求。一是带头严守政治纪律,时刻绷紧讲政治“这根弦”。要发扬忠诚担当的政治品格,持续强化理论武装,不断加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,深学细悟其中蕴含的真理和方法,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二是要带头做到治企有方,提升能力素质“有担当”。要树立正确的政绩观,立足新岗位新职责新使命,迅速熟悉情况,尽快转变角色,积极主动履职;要发扬民航人严谨科学的专业精神,加强业务学习,补齐专业短板,要虚心请教,向班子其他成员学,向职工群众学,把看家本领学到手。三是要带头做到清正廉洁,切实守住“权力关”。必须具有良好的职业操守和个人品行,严守底线,廉洁从业,要始终牢记权力是党和人民赋予的,正确处理好权力与责任的关系,坚持吃苦在前,享受在后,严守清正廉洁的纪律底线。

王济钧代表集团纪委,对新任职领导干部进行集中廉政谈话。一是要坚守政治忠诚,永葆政治本色。要强化学习、提高能力、服务大局,深刻认识到自身的价值和承担的重要使命,看问题、做决策、干工作都从大局出发,从自身做起,坚决贯彻落实党中央决策部署,坚决把集团的部署要求贯彻到底、落实到底。二是要强化政治担当,聚力尽锐落实。始终敬畏权力,持续改进作风,牢记初心使命,恪尽职守,担当负责。要以“归零”再出发的心态,尽快熟悉新的岗位,适应新的角色,履行新的职责,干出新的业绩;要有时不我待、只争朝夕的紧迫感,对定下的事情说干就干,绝不拖拖拉拉、慢慢腾腾;要有真抓实干、埋头苦干的狠劲,不说大话,只干实事,把能力水平体现到真干事、干成事上来;要在困难、问题和矛盾面前站好自己的岗、尽好自己的责,绝不畏首畏尾、退避三舍,展现“想干事、能干事、干成事”的优良作风。三是要始终遵规守纪,营造尚廉风气。要遵守纪法这根“高压线”,织密接受监督这张“安全网”,筑牢自律这道“防火墙”。做到任何时候都不失底线、不忘防线、不跨界线,不应该说的坚决不说、不应该做得坚决不做、不应该去的坚决不去、不应该拿的坚决不拿,自觉净化社交圈、工作圈、生活圈。(通讯员:岳千惠)