甘肃省民航机场集团召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核大会
来源:爱民航   发布时间:2024-01-26 08:42:29   编辑:居玫瑾
【字体:

1月24日,甘肃省民航机场集团召开2023年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核大会。集团党委领导班子成员、经营班子成员、纪委副书记,集团所属各单位党委书记、副书记,集团党委职能部门负责人,各单位党支部书记和党务工作人员参加会议。集团党委书记、董事长王贵玉主持会议并讲话。

会上,兰州中川国际机场三期扩建工程指挥部现场指挥部、嘉峪关酒泉机场、敦煌莫高国际机场、金昌机场、陇南机场、省民航建设公司、信息网络公司7家单位党委书记依次对2023年党建工作开展情况进行现场述职,其他单位党委书记书面述职。王贵玉认真听取现场述职并逐一点评,充分肯定成效,指出存在问题,明确整改方向和工作要求。与会代表对各基层党组织书记抓党建工作情况进行了现场测评打分。

王贵玉指出,2023年,集团各基层党组织始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展主题教育和“三抓三促”行动,聚焦重点工作,锚定责任目标,政治建设更加坚定、基层堡垒更加坚实、党建引领更加有力,各项工作水平有了明显提升,为集团高质量发展奠定了坚实基础。

王贵玉强调,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务、推动中国式现代化甘肃实践的关键一年,抓好基层党建工作意义重大。集团各级党组织要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,巩固深化主题教育和“三抓三促”行动成效,以此次述职评议考核作为新的起点,进一步增强党组织的政治功能和组织功能,述出责任、评出压力、议出思路、考出实效,以更高的站位筑牢对党忠诚,更严的标准提升工作质量,更强的担当服务中心大局,更大的力度保障任务落实,奋力谱写甘肃民航高质量发展新篇章。

王贵玉要求,要严格落实“第一议题”制度、党委理论学习中心组学习制度,深入开展学习研讨、专题辅导、宣传宣讲,切实将学习成果转化为推动集团高质量发展的精神动力和实践举措。要在健全组织体系上持续用力,在强化分类指导上精准发力,在夯实基层基础上汇聚合力,在从严管理党员上靶向加力。要全面加强干部教育培训,优化干部队伍结构,推动基层党建和人才支撑工作提质增效。要完善新闻宣传和新媒体运营管理制度,强化与主流媒体开展系列化、深度化宣传报道,营造良好舆论氛围。要推动党风廉政建设主体责任、监督责任贯通协同、落到实处,坚持标本兼治,一体推进“三不”机制建设。要不折不扣抓好巡视反馈问题整改和移交信访件处置工作,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围。(通讯员:张博)