甘肃省民航机场集团召开2023年兰州中川国际机场三期扩建工程第五次生产调度会议
来源:爱民航   发布时间:2023-12-11 09:12:01   编辑:居玫瑾
【字体:

12月8日,甘肃省民航机场集团党委书记、董事长王贵玉主持召开兰州中川国际机场三期扩建工程2023年第五次生产调度会议。他强调,要提高政治站位,继续保持拼搏精神和奋斗状态,把好太阳集团娱乐所有网站app安全关、质量关、廉洁关、进度关,齐心协力推进工程建设,共同将兰州中川国际机场三期建设成“功能完备、运行高效、美观大方、经济实用”的现代化机场。

会上,集团党委委员、副总经理王军,兰州中川国际机场三期扩建工程现场指挥部领导班子成员以及建设和监理单位负责人分别对工程整体进展、分管项目情况及施工中存在的问题和需要协调解决的事项作了汇报。

王贵玉就汇报中反映的问题现场作了协调处理,并对下一阶段工作提出具体要求。一是加强组织领导,强化责任落实。要进一步明确分工,靠实责任,将工程竣工倒计时牌挂在墙上、记在心上,时刻提醒自己任务的重要性和紧迫性,清楚自己负责事项和包抓工程的具体情况,把好安全关、质量关、廉洁关、进度关,及时解决项目推进中存在的各种问题和困难。二是加强风险排查,强化隐患整治。要针对气候特点和工序要求,聚焦冬季施工安全,加强现场监督检查,重点对高空作业、动火作业、密闭空间和危化品彻底排查整治,切实履行各方安全责任,为工程全面竣工创造条件。三是加强统筹协调,强化进度控制。要进一步统一思想,围绕年度任务目标和工作计划,全面梳理工程制约因素,细化工作责任,优化工序管理,明确完成时限,切实将工作压力传导到每个责任部门、每个参建单位、每个施工班组,确保年度投资建设任务保质保量完成。四是加强现场管理,强化质量控制。要经常深入施工现场,对已经完成和正在施工的作业面,严格进行质量监督管理,坚决反对出现“今天干完明天砸”的返工问题,始终落实参建各方质量责任,形成人人有责、层层负责、各负其责的责任链条,全力推进品质工程建设。五是加强资源配置,强化目标落实。现场指挥部要强化统筹协调,做好基础保障;各参建单位要投入充足资源,优化施工工序,抢抓年内有利施工时间,根据剩余工程量情况科学调度,全力以赴完成年度建设目标。

集团党委委员、纪委书记、省监委派驻监察专员王济钧就兰州中川国际机场三期扩建工程廉政建设提出要求。要坚决守好工程质量安全和党风廉政建设两条生命线,明确各方责任,强化监督管理,举一反三严查密防各类风险隐患。现场指挥部要去除“行政化”、克服“机关化”,全面进入应战状态,按照既定目标严格履行承诺,向全省人民交上一份满意答卷。